El poder estructurante del género, el amor y la sexualidad: Un análisis del espacio simbólico de “Feministlán” - Pi Cholula, Alonso (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre dos elementos: a) las formas de hacer un performance de género en el amor y la sexualidad y b) la organización del espacio simbólico (Feministlán) en el que están situadas distintas activistas feministas. Con base en el método biográfico, se realizaron entrevistas semiestructuradas a 21 mujeres feministas que viven en la Ciudad de México. Se encontró que el amor y la sexualidad tienen un interés público en Feministlán, pues constituyen ámbitos de experiencia en los que se puede demostrar el sentido político asignado a la identidad de género. Además, se concluyó que Feministlán puede conceptualizarse como un “campo”, un orden de género y un régimen emocional.