Capitalismo Gore, diez años después. Una conversación con Sayak Valencia - Díaz Hernández, José Andrés (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2020)
Con motivo del décimo aniversario de la publicación del libro Capitalismo gore de Sayak Valencia hemos realizado la siguiente entrevista a modo de conversación. En nuestro diálogo se revisitan, actualizan y comentan algunos conceptos como “necropolítica”, “biopolítica”, “psicopolítica”, “sujeto endriago”, “política snuff”, “precariado gore”, etc., pensando el ejercicio de la violencia contextualmente en Latinoamérica y México. También se indagan algunos antecedentes sobre el proceso de investigación y escritura del libro. La entrevista finaliza con algunas reflexiones sobre las alianzas transfeministas de las multitudes queer en el Sur y su potencialidad subversiva para la transformación social, así como sobre política post mortem y la reconfiguración de las formas de producción de subjetividad en los tiempos digitales del régimen live.