"Vení a sacar a la perra que hay en vos": Pedagogías de la seducción, mercado y nuevos retos para los feminismos - Elizalde, Silvia Elizalde; Felitti, Karina (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2015)
En un escenario social de creciente mercantilización del deseo, reconfiguración de los códigos erótico amorosos y expansión de las consignas feministas de "liberación sexual", el artículo analiza la producción y circulación de un conjunto de "pedagogías de la sexualidad" destinadas a mujeres heterosexuales. El trabajo se basa en la exploración y análisis de sitios web y publicaciones que enseñan técnicas de seducción y erotismo y, principalmente, en un relevamiento etnográfico en dos "escuelas de seducción" para mujeres de la ciudad de Buenos Aires. Los hallazgos del estudio cuestionan ciertas comprensiones establecidas sobre la "liberación sexual" femenina y proponen una interpretación sobre una zona poco estudiada del mercado del sexo, así como de las relaciones que se construyen entre erotismo, mercado y sexualidad en la actualidad.