Un análisis de la energía emocional en catas de vino (Ciudad de Buenos Aires, Argentina) - Palumbo, Mariana (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2018)
En este artículo describo y analizo, desde un abordaje cualitativo, el aumento de la energía emocional —bajo los términos de Randall Collins— durante la interacción que tiene lugar en catas de vino desarrolladas en la Ciudad de Buenos Aires (Argentina). Estos eventos son un ámbito donde mujeres y varones cis heterosexuales, adultos/as, sin pareja y de sectores medios concurren para sociabilizar erótica y/o afectivamente. Las situaciones de interacción donde la energía emocional aumenta se registra luego de la tercera copa, a partir de la cual se observa un corrimiento del umbral de desinhibición.