Un comentario a “Movimientos de invención de lo imposible” de Pedro Paulo Gomes Pereira: Reflexiones en torno a lo queer - López, Helena (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2021)
Escuché, y ahora leo con enorme placer, el texto de Pedro Paulo, por su riqueza imaginativa en torno a “la posibilidad de lo imposible” contenida en la teoría y la acción queer, por la provocación que él mismo reconoce y, también, porque su elaboración conceptual, ciertamente hermosa, me consta que está basada en un importantísimo trabajo como antropólogo del cuerpo. He estructurado mi comentario alrededor de tres preguntas. En las dos primeras me detendré brevemente, y la tercera la formulo como un interrogante abierto.