El deseo, el afecto y la seducción como categorías pedagógicas. Entrevista a Lía García - Falconí Trávez, Diego (Revista Interdisciplinaria de Estudios de Género de El Colegio de México, 2020)
Entrevista realizada en septiembre de 2018 a la activista y pedagoga trans Lía García, con motivo de la realización del encuentro performático Desmenuzar la memoria. Archivo Afectivo Mis XXy años en Barcelona. Aquí abordaremos cuestiones como las complejidades en la aplicación de la normativa de cambio de identidad de género en México; el incumplimiento del Estado respecto a sus obligaciones con las personas trans; las pedagogías radicales en espacios carcelarios; las intersecciones entre disidencia sexual, raza, clase y colonialidad; y los diálogos que deben entablarse entre las comunidades sexodisidentes del norte y el sur global.